Acto Antigua Casa Academia de Minas 240 Aniversario de la EIMIA

La Academia ha sufrido modificaciones a lo largo de su historia debido a intervenciones y reformas que se han ido llevando a cabo en eledificio.
VOLUMETRÍA: El cuerpo que forma el brazo pequeño de la L sufrió una ampliación tras la Guerra de la Independencia, ampliándose con una segunda crujía. Esta ampliación supuso un incremento de esfuerzos en la primera crujía, por lo que la estructura sufrió un refuerzo en forma de contrafuerte de piedra en el patio trasero. También han aparecido algunas piezas añadidas en la zona del patio para albergar estancias de servicio. Más piezas se añadieron entre 1904 y 1973 en la planta semisótano 1.
DISTRIBUCIÓN INTERIOR: La distribución interior también ha sufrido modificaciones a lo largo de la historia. La academia tenía en su origen grandes espacios, que fueron compartimentándose en aulas y habitaciones más pequeñas. Aparecieron pasillos de distribución y nuevos huecos de iluminación. Como consecuencia, la planta racional y con sencilla composición del diseño original, ha sido transformada en una sucesión de pequeños pasillos y habitaciones que desvirtúan los grandes espacios con los que contaba el edificio.

Para ver el álbum completo pincha en la fotografía